
Dieses Rezept ist für 4 Personen berechnet.
Zutaten

250g Reis
2 Karotten
1 Lauch
100g Mungobohnenkeimlinge
2 Eier
250g TK Hähnchenbrust Streifen
Brühe
Öl
Sojasauce
Salz, Pfeffer, gem. Ingwerpulver, gem. Zwiebel, gem. Knoblauch
Zubereitung

Kocht den Reis nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser. Währenddessen werden die Karotten gewaschen, geschält und in feine Streifen geschnitten. Am schnellsten geht das mit einem Julienne-Schäler. Auch der Lauch wird geputzt, halbiert, gewaschen und in Streifen geschnitten. Die Mungobohnenkeimlinge lasst ihr ordentlich abtropfen. Die beiden Eier werden mit einem Schuss Sojasauce verquirlt. Sobald der Reis weich ist, wird er abgegossen und beiseitegestellt.
In einem Wok wird etwas Öl erhitzt und die Hähnchenstreifen darin angebraten. Sind diese aufgetaut, werden zuerst der Lauch und kurz danach die Karottenstreifen dazugegeben und unter Rühren kräftig mitgebrachten. Anschließend gebt ihr noch die Keimlinge dazu und lasst alles heiß werden, bevor ihr die Eier darüber verteilt und sie stocken lasst. Nun kommt der Reis dazu, der mit etwas kräftiger Brühe (etwa 30ml) gewürzt wird. Ihr solltet alles gut unterheben und miteinander vermischen. Dabei wird der Bratreis mit Knoblauch-, Zwiebel- und Ingwerpulver gewürzt. Schmeckt ihn außerdem mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Sojasauce ab.
Je nach Vorlieben kann der Bratreis auch mit anderen Fleisch- oder Gemüsesorten, wie z.B. Zuckerschoten, abgewandelt werden.

