Die schnelle Pizza

Die schnelle Pizza

Der Teig

Zutaten

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80ml                Warmes Wasser
10g (1/4 Würfel)    Hefe 
2EL                 Olivenöl
1 Prise             Zucker
160g                Pizzamehl (tipo 00)
1TL                 Oregano
4g                  Salz

Zubereitung

Wasser, Hefe, Olivenöl und Zucker werden in eine Schüssel gegeben und mit einem Schneebesen verrührt. Fügt Mehl, Oregano und Salz hinzu und knetet den gesamten Teig für 5 Minuten mit dem Rührgerät. Der fertige Teig wird zu einer circa 3cm dicken Scheibe geformt.

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Lasst den Teig an einem warmen, zugfreien Ort, abgedeckt für 30 Minuten gehen. In der Zwischenzeit kann man die Soße und den Belag vorbereiten.

Die Soße

Zutaten

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25ml                Wasser
15g                 Tomatenmark 
nach Belieben       Gewürze

Zubereitung

Wasser, Tomatenmark und Gewürze werden in einem Glas gut miteinander verrührt. Hier habe ich italienische Kräuter sowie etwas Knoblauch und Chili verwendet. Mit Salz und Pfeffer braucht man beim Abschmecken nicht sparen.

Der Käse

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Am besten eignen sich Käsesorten, die beim Erhitzen nicht zu viel Öl verlieren. Gut geeignet sind meiner Meinung nach: Edamer, Cheddar und Parmesan (im Bild) oder auch Mozzarella. Einfach den Käse vorher reiben/schneiden/zerteilen, oder im Fall von Mozzarella beim Belegen rupfen.

Belegen

Der Teig sollte inzwischen gegangen sein.

pizza-teig-nach-dem-gehenVeteilt etwas Mehl auf der Unterlage.

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Zieht die gegangene Scheibe Pizzateig vorsichtig etwas auseinander. Danach beide Hände aneinander an einen Rand der Scheibe legen. Die Hände auseinander bewegen und dabei den Rand dehnen. Dann die Pizza etwas drehen und wiederholen. Dabei wird die Pizza immer größer. Achtet darauf, keinesfalls auf die Pizza zu drücken oder ein Nudelholz zu verwenden.

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Verteilt die Soße auf der Pizza. Das geht am besten mit der Unterseite eines Löffels.

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Jetzt könnt ihr den Belag auf der Pizza verteilen und vermeidet dabei den ewigen Streit, ob der Käse nun unter oder über den restlichen Belag gehört (am besten beides!).

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Backen

Ich verwende zum Backen einen kleinen Pizzaofen für daheim. Im Backofen geht es auch, dann empfehle ich euch allerdings einen Pizzastein. Auf jeden Fall braucht es viel Hitze! Nach 5 bis 10 Minuten ist die Pizza dann fertig.

Genießen

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