Zutaten

1 große Zwiebel 2 Karotten 650g Kartoffeln 2EL Butter Brühepulver für 1 l Gemüsebrühe 300ml Sahne 50ml Weißwein Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, Muskatnuss
Zubereitung
Schält und wascht die Karotten und die Kartoffeln. Schneidet sie danach in grobe Scheiben und Würfel. Die Zwiebel wird geschält und fein gewürfelt.

Schmelzt die Butter in einem großen Topf und dünstet die Zwiebelwürfelchen darin glasig. Gebt auch das restliche Gemüse in den Topf und bratet es unter Rühren ein paar Minuten mit an. Gießt dann 1 Liter Wasser in den Topf und würzt die Suppe mit dem Brühepulver. Kocht das Ganze 20 Minuten auf mittlerer Stufe. Rührt dabei ab und zu um, damit nichts anbrennt.
Danach wird das Gemüse fein püriert. Gießt die Sahne und den Weißwein dazu und kocht die Suppe noch einmal unter Rühren auf. Würzt die Suppe mit reichlich Muskatnuss, gemahlenem Ingwer, Pfeffer und Salz.
Guten Appetit!
Wer mag, kann die Suppe mit frischem Schnittlauch verfeinern. Wenn man von der Suppe satt werden möchte, kann man klein geschnittene Wienerle darin erwärmen und Baguette dazu reichen.
