kremiges Risotto

risotto-fertig

Zutaten

risotto-zutaten

250g        Risottoreis
1           kleine Zwiebel
150ml       Weißwein            
            Olivenöl
30g         Parmesan 
1EL         Butter
Brühepulver für ca. 2l Brühe

Zubereitung

Kocht ca. 2 Liter Wasser mit dem Brühepulver auf und haltet die Brühe auf niedriger Stufe warm. Schneidet die Zwiebel in feine Würfelchen. Der Parmesan wird fein gerieben.

In einem kleinen Topf wird das Olivenöl erhitzt und die Zwiebelwürfel werden hinzugegeben und glasig gebraten. Gebt auch den Risottoreis in den Topf, bis das Ganze unter ständigem Rühren anfängt zu knistern. Mit dem Weißwein wird der Reis abgelöscht. Wenn der Alkohol größtenteils verdampft ist, wird ein großer Schöpflöffel Brühe dazu geschüttet. Wiederholt das Zugießen der Brühe immer dann, wenn die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist. Das Ganze macht ihr ungefähr 17 Minuten lang, je nachdem wie weich ihr den Reis mögt. Rührt dabei häufig um, damit nichts anbrennt und die Brühe nach dem Zugießen immer gut mit dem Reis vermischt wird.

Wenn der Reis weich ist, schmeckt ihn mit frisch gemahlenem Pfeffer ab und gebt die Butter und den Parmesan dazu. Rührt weiter, bis beides geschmolzen ist. (Extra Salz ist nicht nötig, da die Brühe und der Parmesan bereits für genug Salz im Risotto sorgen.)

Guten Appetit!

risotto-genuss