
Zutaten

2EL Butter 2EL Mehl 500ml Milch 200g Käse (Mozzarella & Cheddar) 250g Nudeln (Maccaroni) 1-2EL Paniermehl
Zubereitung
Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf, löst das Mehl in der geschmolzenen Butter auf und schwitzt es darin an. Löscht die Mehlschwitze mit der Milch ab und lasst sie aufkochen. Den Käse gebt ihr in diese Bechamelsoße und lasst alles auf kleiner Flamme leicht köcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Bereitet die Nudeln nach Packungsanweisung zu. Wenn die Nudeln fertig sind, gießt sie ab und vermischt sie in einer Auflaufform mit der Käse-Bechamelsoße. Streut die Semmelbrösel darüber und überbackt das Ganze im Ofen (Grillfunktion – Vorsicht kann sehr schnell gehen, wenn der Ofen vorgeheizt ist) bis eine goldgelbe Kruste entsteht.
Tip: Wer mag kann das Gericht noch aufpeppen: Backt ca. 100g Bacon im Ofen auf einem mit Backpapier belegtem Blech bei 180 Grad Umluft, bis er gut gebräunt ist. Lasst ihn auf Küchenpapier abtropfen und zerbröselt grob die Scheiben. Mischt die Bacon-Stückchen in der Auflaufform mit der Käse-Bechamelsoße und den Nudeln, bevor ihr sie überbackt.

Genießen

