Panierte Scholle

Zutaten

500g     Schollenfilet
3EL      Mehl
5EL      Semmelbrösel
1        Ei
         Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
         Öl zum Braten

Zubereitung

Wascht die Schollenfilets gut unter fließendem kalten Wasser ab und trocknet sie mit Küchenpapier. Danach solltet ihr noch einmal mit den Fingern abtasten, ob noch Gräten im Fleisch vergessen wurden und diese dann ggf. entfernen.

Würzt die Filets von beiden Seiten mit ordentlich Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver. Für die Panade wird in einem Teller das Ei verquirlt und in einem weiteren das Mehl und die Semmelbrösel vermischt. Die Schollen werden nun zuerst im Ei und dann in der Paniermehlmischung gewendet.

Erhitzt in einer großen Pfanne ausreichend Öl und gebt die Filets hinein, wenn das Öl auf Temperatur ist. Ihr solltet den Fisch nicht zu heiß anbraten, damit er nicht zu schnell dunkel wird. Backt die Scholle von beiden Seiten, bis sie goldbraun und knusprig aussieht.

Serviert den Fisch mit einem Spritzer frischem Zitronensaft und Remouladensoße. Als Beilage empfiehlt sich z.B. Risotto oder Ofenpommes.

Guten Appetit!