Pastinakencremesuppe

pastinaken-teller Zutaten

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400g      Pastinaken
1         Zwiebel
instant Brühepulver für 500ml Brühe
300ml     Milch
1         Zitrone
1TL       getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
Öl

Zubereitung

Dieses Rezept stammt aus kochen&genießen, Ausgabe 2/2016. Die leckere Suppe passt gut in die kalte Jahreszeit.

pastinaken-zutaten-klein

Zuerst müssen die Pastinaken geschält, gewaschen und in Würfel geschnitten werden. Danach schält ihr die Zwiebel und würfelt sie fein. In einem mittelgroßen Topf wird ein wenig Öl erhitzt, in dem dann die Zwiebelwürfelchen glasig gedünstet werden. Gebt auch die Pastinakenwürfel dazu und bratet sie kurz mit an. Das Ganze wird mit der Brühe und der Milch abgelöscht. Würzt die Suppe mit dem Oregano, 3 Esslöffeln Zitronensaft und ordentlich Salz und Pfeffer. Das Ganze müsst ihr auf niedriger Stufe 30 Minuten lang kochen.

Die Suppe wird dann erst auf niedriger Stufe, dann auf hoher mit einem Pürierstab fein püriert. Je nach Geschmack solltet ihr die fertige Suppe nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Wenn man mag, kann man in der Suppe auch in Scheiben geschnittene Wiener Würstchen erwärmen oder gebratenes Beefsteakhack als Topping dazu reichen.

Guten Appetit!

pastinaken-fertig